• 回到頂部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二維碼

【組工信息】2020年第32期

濮陽組工信息

32

2020124日)

 

交流研討促提升   明標定向謀新篇

 

     123日,市委組織部召開“三大指導員”范縣現場會,市委組織部副部長張士偉,市委組織部四級調研員、市人才辦副主任劉合捧,市工商聯、市衛健委、市教育局以及濮陽縣、范縣、臺前縣有關部門負責同志,指導員代表等30余人參加會議。

    與會人員先后范縣顏村鋪鄉小學、濮陽市盛源石油化工(集團)公司、王樓鎮衛生院實地觀摩了解“三大指導員”的幫扶情況,同“三大指導員”代表、醫生教師、企業項目負責人等進行交流,了解“三大指導員”發揮作用情況以及工作中存在的問題,并征求了下步工作的意見建議。

    在隨后召開的座談會上,市委組織部副部長張士偉充分肯定了各縣區取得的成績。指出,鄉村振興,人才是關鍵,啟動“三大指導員”工作,推動城區優質人才資源下沉基層,是助力基層發展的重要舉措。各縣區要取長補短,博采眾長,完善工作思路,補齊工作短板,推廣經驗做法,在互學互鑒中推動“三大指導員”工作再上新臺階。

    張士偉強調,各縣區要在現有工作的基礎上,總結經驗,固化成果,推動工作行穩致遠。一是在隊伍力量上實現新突破。進一步充實市級指導員隊伍,配齊縣級指導員隊伍,培育鄉鎮骨干人才隊伍;二是作用發揮上實現新突破。打造良好工作環境,注重發揮團隊作用,最大限度釋放指導員的幫扶效應。選樹一批先進典型,增強指導員的成就感、榮譽感;三是在幫扶措施上實現新突破。選派雙方深入交流,圍繞幫扶實際需求,共商發展藍圖,探索創新幫扶方式方法,共享共用優質資源;四是在保障服務上實現新突破。加強人文關懷,加大政策資金支持落實力度,積極兌現相關政策。

    張士偉要求,市、縣、鄉三級要各司其職、各負其責,由市委組織部牽頭,各行業主管部門、派出單位、縣區、鄉鎮四方聯動,形成“1+4”工作格局。要結合行業特點,分類制定科學精準的管理指導辦法。建立完善指導員幫扶紀實檔案,將幫扶工作納入主管部門、派出單位、縣區年度人才工作考核范圍,將考核結果作為評先評優的重要依據。

 

 

 

 

2020年12月4日 16:25
?瀏覽量:0
?收藏

各項工作

歡迎掃描二維碼

關注“濮陽組工

微信公眾號

绝地求生steam官网