井下帶式輸送機自動潤滑裝置

潤滑方法 2020-07-28 09:41:56

          從井下生產與原煤運輸的角度來講,井下膠帶運輸占據了較高的負荷總量。這是由于井下采煤與原煤運輸都不能缺少膠帶運輸機。膠帶運輸系統包含了較復雜的部分,系統一旦發生故障很可能影響井下運煤的全過程,情況嚴重時還會引發事故。進入機械智能化時代后,對于現階段的井下運輸有必要進行綜合改進,減少膠帶系統本身的磨損并且提升井下運煤的效能。減少磨損就需要合理潤滑,而傳統注油機中的貯油器一旦無油后就必須開蓋進行加油,工作效率較低,不適用于批量大的連續作業,而井下膠帶運輸機的滾筒潤滑點眾多,傳統人工加脂不能滿足機械的生產連續性要求。采用自動集中潤滑系統能夠同時進行注油操作和油泵加油操作,適用于批量大的連續作業中,工作效率較高,相較于人工效率提升了30多倍,注油壓力大,注油更均勻,達到了保養設備的目的。

          VIC礦用集中自動潤滑系統HZ-VS-30

         煤礦膠帶運輸機負載特定屬于恒速運轉,運行期間的環境灰塵、粉塵較大,易黏在軸承上導致設備組件磨損嚴重影響生產效率。實際生產過程中,物料的均勻度與比重隨時會發生變化,負重在一定范圍內發生變化,導致軸承壓力不平均,磨損嚴重。由此可知,潤滑對于膠帶運輸機的重要性,經濟性潤滑基本都是采用人工潤滑方式,即人工操作黃油槍對膠帶運輸機潤滑點進行潤滑,但是人工潤滑存在潤滑周期過長,甚至中斷、注油過量,油脂使用過多造成浪費和環境污染、易出現遺漏,甚至偽注造成設備不能及時潤滑而損壞等缺點。

         VIC礦用集中自動潤滑系統HZ-VS-30具備良好的潤滑效果,且可以長時間的運行,不影響膠帶運輸機的運行就可完成潤滑工作,并通過智能控制和網絡通訊等技術監控每個潤滑點的潤滑狀態,根據實際需求加脂,實現定時、定量、定點潤滑,從而確保整個運輸系統的平穩運行。該系統克服了以往手工加油及單線式潤滑裝置的種種弊端

 

上一篇井下皮帶機自動潤滑系統維護與保養 下一篇井下膠帶輸送機自動潤滑裝置
[責任編輯:花間一壺酒]